вторник, 27 апреля 2010 г.

Управляем мыслями зрителей.

Все вы наверняка видели как знаменитые фокусники заставляют выбирать зрителей нужные им карты. Они настоящие чародеи? Навряд ли. Но один секрет нашей школы магии они знают. А чем вы хуже? Я решил написать о нем в своём блоге, дабы все мои подписчики были хоть на чуток - магами.
Переходим к сути, секрет позволяет заставить зрителя взять нужную вам карту, при полной иллюзии его свободного выбора.
Эта карта должна оказаться внизу колоды, и вы запоминаете ее. Если карта не там, то вы перекладываете ее вниз. После этого берем колоду в левую руку и кладем на ее середину мизинец, как при вольте. Выполняем вольт по первому способу, но, до объединения колоды, опять разделяем ее на части мизинцем левой руки.
Теперь обе части колоды со стороны зрителей объединены, но разделены мизинцем с вашей стороны. Карта, которую вы хотите подложить, лежит внизу верхней половины, на вашем мизинце.
Дальше будем работать двумя руками. Большие пальцы лежат наверху, а остальные внизу колоды. Разворачиваем карты веером слева направо и предлагаем зрителю выбрать карту. Левый мизинец держим на лицевой стороне подсовываемой карты. Если вам удобнее это делать правой рукой, то держите на карте правый мизинец, который тоже лежит под картами.
Как только зритель протянет руку, чтобы выбрать карту, вы тут же двигаете карты большим пальцем так, чтобы нужная вам карта оказалась перед пальцами зрителя именно в тот момент, когда он будет брать карту. Точно выполняя все описанные действия, можно не сомневаться, что в руках у зрителя будет именно нужная вам карта.
На первый взгляд это кажется очень сложным, но в действительности это не так. Начинающему фокуснику не стоит торопиться при форсировании карты. Когда карта только предлагается, колода должна быть чуть-чуть развернута, и нужная вам карта лежит под десятком других. Колебания зрителя при выборе карты дают вам необходимое время. Вы должны просто свое последующее движение с подсовыванием карты скоординировать с движением зрителя при взятии карты.
Если вы не рассчитали, и карта прошла под пальцами зрителя, то не нужно теряться. Вы опять кладете мизинец на нужную вам карту и закрываете колоду со словами, что он долго выбирает и ему трудно угодить. И повторяете все сначала.
Довольно быстро вы можете научиться форсировать карту зрителю. Если попадется зритель, который резко изменит свое движение при взятии карты и возьмет в руки другую, то есть много способов узнать, какая карта была взята. На этих способах мы остановимся позднее.
Если по ходу фокуса нужно, чтобы зритель выбрал какую-то определенную карту, то можно использовать еще одну дополнительную колоду карт, состоящую только из необходимой карты. Например, если эта карта дама червей, то вся колода должна состоять только из дам червей.
Когда ваш фокус требует выбора более одной карты, то такая колода может состоять из двух или более групп сходных карт. В этом случае одинаковые карты должны лежать вместе. Имея такую колоду, нетрудно заставить зрителя выбрать по одной карте из каждой группы.

воскресенье, 25 апреля 2010 г.

Воскресный фокус или тренируем вашу интуицию.

Сегодня воскресенье, но разве у кудесников бывают выходные? Итак мои дорогие ученики, я продолжаю ваше обучение магии, хоть мы и не в Хорвагсе (или как он атм назывался?). Хочу поблагодарить всех моих читателей, ради которых я тут и пишу. сегодня я вам буду рассказывать как отгадать задуманную карту ваших зрителей. Фокусы данной категории мне больше всего нравятся, ведь именно после них и идут самые мои любимые отзывы "Как?? Как ты отгадал??!" Ведь так приятно почувствовать себя настоящим чародеем, а не просто "Парнем с ловкими ручками".
21 карта

Эффект. Фокусник узнает карту, мысленно задуманную зрителем.
Механическая техника. Это очень старый фокус, который, вероятно, знают многие. Сущность его в следующем. Фокусник раскладывает 21 карту на три пакета, по семь карт в каждом. Зритель задумывает одну карту и показывает, в каком пакете находится эта карта. Три пакета собираются вместо, но так, чтобы пакет с задуманной картой был посередине. Затем карты снова сдаются по одной на три пакета, и зритель показывает, в каком пакете его задуманная карта. Они собираются опять так, чтобы посередине был пакет с картой зрителя. Этот процесс повторяется еще раз. Т.е. всего три раза. В результате этого задуманная карта всегда оказывается 11-й сверху. Это получается из-за чистой арифметики. Читатели, если хотят, то могут самостоятельно разобраться в математической сущности данного фокуса и вывести общий случай, справедливый для любого количества карт. К сожалению, этот фокус демонстрируют именно так, как только что было описано. Недостатком такой демонстрации является то, что первоначальный отсчет 21 карты и последующие трехкратные собирания и раскладывания пакетов прямо указывают на математическую сущность данного фокуса. От этого недостатка можно избавиться следующим образом.
Как лучше показывать фокус - Вы откладываете 15 использованных карт и берете остаток колоды, в котором как раз находится именно 21 карта. Откладывание 15 карт вы мотивируете тем, что для следующего эксперимента на интуитивное восприятие вам потребуется побольше карт. Этот остаток колоды вы отдаете зрителю и просите его тщательно перетасовать, затем развернуть карты лицом к себе, мысленно выбрать и запомнить любую карту, а потом опять перетасовать. После чего карты отдаются вам и вы сдаете их лицом вниз на три пакета. Просите зрителя «интуитивно» определить, в каком из трех пакетов, по его мнению, должна находиться задуманная карта. Зритель сам берет выбранный пакет и смотрит, нет ли в нем задуманной им карты. Если есть, то говорите, что у него обостренная интуиция. Если карты нет, то даете зрителю еще одну попытку выбора из оставшихся двух пакетов. После чего вы объединяете карты так, чтобы пакет с задуманной картой оказался посередине. Теперь говорите, что для чистоты эксперимента, чтобы исключить случайность, его нужно повторить еще два раза. То есть даете зрителю три попытки для проверки его интуиции. При этом вы не видите лица ни одной карты. И трехкратное раскладывание маскируется экспериментом для проверки интуиции. Затем вы разбрасываете карты по одной лицом вниз в беспорядке, и запоминаете, куда упадет 11-я карта. Теперь вы демонстрируете свою «интуицию», указывая после многих «колебаний» на 11-ю карту. Успех этого фокуса зависит оттого, насколько вы сумеете оккупировать мысли зрителей мнимым определением его интуиции. Для достижения этого эффекта вы должны сами поверить в то, что проводите эксперимент на интуитивное восприятие, и вести себя соответствующим образом. Надо максимально уводить от арифметики, в которой скрыт секрет. Причем во время фокуса вы можете подчеркнуть тот факт, что в течение трюка вы не видели лица ни одной карты.

вторник, 20 апреля 2010 г.

Ну покажи, покажи еще раз !

Как часто вы слышите после показа фокуса подобное? И ведь самое интересное, некоторые новички, действительно показывают фокус еще раз. И вот тут вместо похвалы он слышит в свой адрес - что? Правильно - "А, я понял! Ты карту подложил другую!". И вот себя проклинает "Зачем я показал еще раз этот фокус!! У меня же еще целый арсенал фокусов есть!!" Поздно. раньше надо было думать. Сейчас обьясню почему так получилось.

Потому что когда первый раз зрители смотрят фокус, то они не смотрят на технику. Они смотрят сам эффект. Смотрят, как вы подаете этот фокус и слушают, что говорите. А уже второй раз они пытаются вас развести, чтобы узнать сам секрет фокуса. И в принципе все фокусы просчитываются. Особенно если это какие-нибудь программисты-инженеры.Бывают и исключения. Можете показать тот же фокус, но только если вы знаете, как исполнить его другой техникой. Эффект тот же, но исполнение совершенно другое.В таком случае происходит небольшое усиление фокуса. И всем хорошо.
Вы показали зрителям то, что они хотели, и удивили их второй раз.
Естественно, третий и четвертый раз показывать уже не стоит. Перебор…

четверг, 15 апреля 2010 г.

Почему я люблю карты и фокус "пара-пара"

Вы можете удивиться, почему я так люблю публиковать посты о фокусах с картами. Все до нельзя просто - карты самый дешевый реквизит который есть у каждого дома. его всегда можно взять с собой. Во собрались вы с компанией попить самбуку - бац в процесе общения вы говорите "А давай-те я вам покажу особую, уличную магию?" (с)
Сегодня я вам расскажу про фокус "пара-пара"

Эффект от фокуса Карта невидимо для зрителей переходит из одного пакета карт в другой.

Механическая техника. Просите зрителя положить руки на стол, .как будто он собирается играть на пианино. С колоды берете две верхние карты и кладете их между безымянным пальцем и мизинцем правой руки. зрителя, который зажимает их между этими пальцами. Следующие две карты кладете между безымянным и средним пальцами и т. д., заполняя таким образом все промежутки между пальцами сначала правой руки, а затем и левой, однако в последний промежуток между безымянным пальцем и мизинцем левой руки вы кладете одну карту (рис. 1). Таким образом вы заполнили обе руки зрителя картами — между пальцами его правой руки находятся четыре парные карты, а между пальцами левой руки три парные и одна непарная. Всего получилось 15 карт. Теперь вы берете из правой руки первую пару карт и разделяете ее, положив жарты лицом вниз на столе примерно в 10 см друг от друга. Аналогично разделяете и последующие пары карт, причем карты из каждой следующей лары кладете поверх предыдущих. В результате на столе будут лежать два пакета карт, по 7 карт в каждом, а между пальцами зрителя останется только одна карта — непарная. Вы берете эту карту и кладете ее на одну из двух кучек — на ту, которую укажут зрители. Затем показываете, что четное количество карт становится нечетным и наоборот. Вот и все, что вы действительно делаете в этом фокусе. Прочитав это описание, вы наверняка спросите, а в чем же фокус? Да! В таком виде это не фокус, но чтобы он стал фокусом, нужна еще психологическая техника и текст.
Психологическая техника. Успех этого фокуса зависит от того, насколько вы сумеете завладеть мыслями и вниманием зрителей. Для этого нужно каждый раз, когда вы берете по две карты с колоды, произносить слова «пара». Зрители видят, что вы, действительно берете две карты, т.е. пару, и кладете .их между пальцев. И так говорите семь раз: «Пара-пара-пара-пара-пара-пара-пара». Дойдя до последней карты, вы говорите: «А последняя — не пара». Далее, забирая обратно парные карты из руки зрителя, вы опять-таки, перед тем как их разделить, говорите: «Пара-пара-пара...». Многократное повторение слова «пара» усыпит внимание зрителей, тем более пока они не знают, для чего все это делается. Здесь надо, не добавляя никаких лишних слов, говорить только: «Пара-пара...». Разделив все пары на две кучки, вы говорите: «Итак, у нас здесь пара и здесь пара. В какую из этих кучек положить не пару?». Первое предложение этой фразы должно быть произнесено как бы между прочим, формально и весь акцент сделан на втором предложеинии: «Куда положить не пару?». То есть важное вы представили как несущественное, формальное, а неважное выделили как существенное. Хотя на самом деле в каждом из двух пакетов лежит нечетное количество карт (по 7), однако зрители думают, что четное. Их внимание было усыплено многократным повторением слова «пара», с последующим акцентированием на непарной карте. Эту попарную карту вы кладете на пакет, указанный зрителем. Хотя все самое главное уже произошло, но для зрителей только сейчас начинается: фокус. Вы делаете магические жесты и пассы, и говорите, что непарная карта сейчас перейдет в другую кучку, что вы и демонстрируете.

вторник, 13 апреля 2010 г.

Фокусы обманке или как не раскрыть секретов фокуса

Если вас после показа Фокуса вас достают зрители "ну расскажи, ну расскажи как ты это сделал!" можете над ним пошутить и рассказать секрет не рассказывая его. Как? С помощью фокуса-обманки. Да, дорогие мои есть фокусы обманки - это не мифы старых чародеев. Вы вроде как раскрываете секрет фокуса, но все равно у другого он не получится.
А вообще, мой вам совет - не раскрывайте секретов фокусов.
Потому что секреты самых суперских фокусов основаны на самых примитивных и легких методах.
Когда человек узнает, что его развели на самом простом фокусе, то вы просто в его глазах понизитесь от фокусника до клоуна.
Теряется амплуа чародея волшебника. А ведь вы хотите чтобы вас считали чародеем, а ни каким-то человеком-с-ловкими-пальцами-прочитавшему-книгу-про-фокусников. Сделайте многозначительно лицо и скажите "Только кудесники могут показывать этот фокус. Поэтому извини - не могу тебе рассказать всех секретов" и все =)

четверг, 8 апреля 2010 г.

Заставляем карты прыгать

Нет сегодня я не буду вам расписывать в блоге как стать первоклассным жонглером и перекидывать карты из рук в руки. Но суть похожа. И вам также как и жонглеру предстоит размять свои пальчики для этого фокуса. а что делать - гимнастика рук для фокусника - это как утренняя пробежка для спринтера - за годы тренировок так достала но без нее - никуда.
Итак я вам расскажу как заставить прыгать карту по вашей воли.Берем колоду карт за нижний край большим и остальными пальцами левой руки. Большой палец лежит сверху. Накрываем колоду правой рукой вдоль и захватываем карты большим и остальными пальцами, как при выполнении вольта по первому способу.
Оставляя неподвижным большой палец, другие пальцы передвигаем вперед так, чтобы немного согнуть карты. Под давлением пальцев карты начнут выпрыгивать одна из другой и при выпрямлении издавать резкий звук.
Заставить карты выпрыгивать можно и одной рукой. Берем колоду средним пальцем сверху и большим снизу, указательный палец кладем на рубашку карт. Крепко надавливаем большим пальцем, чтобы немного согнуть карты к внешней стороне.
Средним пальцем заставляем выпрыгивать карты одну за другой. Одновременно выпрямляем указательный палец, чтобы захватить нижний край карт между этим и большим пальцем.
Это не просто эффектное движение. Этот прием можно использовать для выпрямления согнутой карты, которую вы прятали в руке.
"Прыжок" карт можно использовать для маскировки некоторых движений фокусника. Например, фокус заключается в "волшебном" перенесении определенной карты в некоторую часть колоды, и фокусник уже незаметно для публики это сделал. Если перед демонстрацией карты он заставит их "прыгать", то почти все зрители будут уверены, что карта оказалась на месте именно благодаря этому движению.

суббота, 3 апреля 2010 г.

Мои советы начинающим

Да, вот я и решился написать свои советы для всех начинающих чародеев, ведь я сам прошел через эти страшную стадию, когда ты уже умеешь показывать фокусы, но еще не уверен в своих талантах.
Этим постом начинаю небольшой раздел - "как стать кудесником", в котором буду выкладывать советы для тех кто "без года неделю" в этом творчестве. Сегодня будет дано два самых важных совета, которых не давали мне, а зря. Очень тяжело вставать на эти грабли самому.

Первое правило: Никогда не показывайте сырой фокус.
Всегда фокус надо сперва очень хорошо отрепетировать, а потом только уже показывать. Ведь Вы же не хотите лажануться при первой встрече… Сразу же, когда вы будете показывать свой первый фокус. Вот и не показывайте сырой фокус!
Второе правило гласит: не говорите заранее, что вы будете делать.
Потому что это разрушает весь эффект, зритель будет знать, куда смотреть, и он сможет заметить ваши обманные движения.
Но есть и другой вариант.
Вы конечно можете рассказать, что вы будете делать, но сделать это по-другому, т.е. сделать кардинально противоположное и эффект от этого только усилится. Естественно, если подойти к этому грамотно.Но это уже посложнее будет.

Это только начало, позже будут по интереснее, подписывайтесь на rss!

четверг, 1 апреля 2010 г.

новый фокус - Блог оживает!


Да-да. Я вам продолжаю показывать особую, уличную магию. На этот раз фокус называется "блог оживает на ваших глазах". Да, мой блог целый год был в спячке. чем это обьяснить? Да я даже и не знаю. Просто пытался создать свой портал фокусников. все силы бросил на него. Писал свои рекомендации по фокусам, хотели даже с друзьями фокусниками создать тренинги "как стать волшебником". Но.. что-то не срослось. Сейчас сайт, так и не став порталом, продолжает жизнь. Другие фокусники продолжают над ним работать. Но я решил - лучше вернуться к вам, к моим верным читателям. конечно же многие из вас отписались от блога. но я рад что настоящие, преданные читатели остались. Для них я и продолжаю писать свой блог. Ведь это самое главное - что тебя читают. Мне приходили письма от вас, "куда делся блог??" "Это часть антуража блога??" "Ну вы же вернетесь, правда??" , и я вернулся. Сейчас пересматриваю, буду постить только интересные фокусы, которые вы сможете показать в кругу друзей и поразить всех. И самое главное доказать всем - "Магия жива! как жив и этот блог!" )))